Калории на 100гр., ккал: 238.9
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 19.8 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Ингредиенты рецепта «Шашлык на маринаде из киви»:
Свиной ошеек - 1 кг.
Киви - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Петрушка (1 пучок) - 20 гр.
1. Помыть и обсушить мясо, нарезать крупными кусочками.
2. Очистить киви, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
3. Очистить лук и порезать полукольцами (не очень тонкими).
4. Зелень петрушки помыть и обсушить, крупно нарезать.
5. В большую миску сложить мясо, лук, киви, зелень, всыпать перец и соль.
6. Хорошенько все перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
7. Обжарить мясо до готовности на сковороде гриль или на мангале.
Киви очень хорошо размягчает волокна у мяса, поэтому этот маринад подходит для быстрого приготовления шашлыка. Но главное не передержать мясо. Для свинины достаточно 30-40 минут. Прекрасно подходит для говядины, выдерживать нужно 1-1,5 часа. Мясо получается сочным и мягким.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/63711
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев