Калории на 100гр., ккал: 89.2
Белки: 15.3 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Ингредиенты рецепта «Тунец, запеченный в сливках»:
Тунец (замороженый) - 1 кг.
Лук репчатый (2 шт.) - 200 гр.
Сливки 10% - 250 мл.
Лимон (1 шт.) - 120 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Сушеный укроп - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 1/4 ч.л.
1. Очистить от шелухи лук, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
2. Влить в глубокую миску сливки, всыпать паприку, сушеный укроп, черный перец и соль. Как следует перемешать.
3. Разморозить рыбу, промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 2 см.
4. Выложить на смазанный маслом противень кусочки рыбы, посолить и полить свежевыжатым соком лимона.
5. Уложить сверху полукольца лука.
6. Залить рыбу и лук сливками.
7. Накрыть противень фольгой.
8. Разогреть духовку до 180 °С, поставить блюдо в духовку на 30 минут.
9. Затем снять фольгу и продолжить запекать рыбу еще 5-7 мин до образования румяной корочки.
Готовую рыбу подать на стол, украсив дольками лимона и веточками петрушки. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре.
Замороженного тунца нельзя размораживать под струей горячей воды, иначе рыба размякнет и потеряет упругость. Лучше всего его разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/58719
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев