Нержавеющая сталь
На кухне нержавейка повсюду – от холодильников до тостеров и раковин. Посуда из нержавейки тоже есть практически у всех – она долговечна и практична, но со временем может потускнеть и покрыться трудноотмываемым налётом, который образуется в результате окисления жира.
Для того, чтобы вернуть нержавейке первоначальный блеск, потребуются уксус, сода, небольшая чистая хлопчатобумажная тряпка и губка.
Смочить тряпку уксусом и круговыми движениями обработать поверхность из нержавеющей стали. Уксус действует как органический растворитель и удалит весь не успевший ещё окислиться жир. Теперь, чтобы окончательно избавиться от налёта, надо посыпать поверхность содой и тщательно протереть смоченной уксусом тряпкой ещё раз. Ополоснуть водой. Сода в сочетании с уксусом удаляет самые упорные пятна со столовых приборов и столешниц.
Мрамор
Мраморные столешницы выглядят роскошно. Проблема в том, что этот камень очень пористый и впитывает всякую грязь как губка. Чем больше времени проходит, тем глубже эта грязь проникает и тем меньше шансов когда-нибудь от неё избавиться.
Если у вас мраморная столешница, потребуется хлопчатобумажная тряпка, губка, тёплая вода, перекись водорода и замша.
Первым делом надо аккуратно промокнуть пролитую жидкость губкой – без нажима, от этого будет только хуже. Теперь смочить ткань тёплой водой и тщательно протереть мрамор. После этого сразу же вытереть насухо замшевой тряпочкой.
Следующий шаг: налить на пятно немного перекиси водорода и дать раствору впитаться в течение минуты, после этого опять протереть мокрой тканью и высушить замшей.
Будьте осторожны! Старайтесь не проливать на мрамор соки цитрусовых и другие жидкости с содержанием кислоты, поскольку они в буквальном смысле разъедают камень.
Пластик
Пластик мыть проще всего. Потребуются лимон, соль и губка.
Надо разрезать лимон пополам, положить в микроволновку на 30 секунд, посолить поверхности и протереть пластиковую поверхность. Потом повторить процедуру со второй половинкой и ополоснуть все водой.
Соль, лимон и уксус – три главных ингредиента, которые должны быть под рукой у каждой хозяйки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев