Калории на 100гр., ккал: 42.5
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с говядиной»:
Вода - 3 л
Говядина - 600 г
Крупа гречневая - 1/2 стакана
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка корень - 1 шт
Соль - 2 г
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
1. Положить мясо в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, снять пену шумовкой, уменьшить огонь и накрыть крышкой. На медленном огне (для того, чтобы бульон был прозрачным) бульон с мясом варить около 1-1,5 часа.
2. Пока бульон готовится, перебрать гречневую крупу от шелухи, промыть её проточной водой и прокалить на сковороде.
3. Разогреть сковороду, добавить столовую ложку подсолнечного масла и очищенный, порезанный мелкими кубиками лук. Пассеровать лук до прозрачности. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Как только лук готов, добавить морковь и продолжить пассеровать, помешивая в течении 10-15 минут, затем снять сковороду с огня.
4. Когда бульон будет готов, вынуть мясо и разрезать его на кусочки, положить обратно в бульон.
5. Корень петрушки очистить и добавить в кастрюлю.
6. Добавить гречневую крупу в кастрюлю и ждать закипания. Затем добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и варить примерно 10-15 минут.
7. Добавить лук и морковь.
В почти готовый суп добавить соль по вкусу. Подавать, посыпав зеленью, по желанию.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/14952
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев