Выбирая горбушу в магазине, прежде всего, осмотрите банку. На ней не должно быть вмятин и ржавчины, в противном случае рыба в ней, скорее всего, начала портиться. Банки с ключом особенно подвержены повреждениям, их слабое место – шов на крышке. Его нужно осматривать особенно придирчиво.
Наилучший вариант – производитель вблизи районов промысла, например, на Камчатке, Сахалине, Курильских островах, Приморье, в Хабаровском крае. Сырье для консервов, сделанных недалеко от моря, используется свежее или свежемороженое. Его не нужно долго доставлять до места производства, поэтому такая горбуша будет вкуснее.
Дата производства так же подскажет, хороший ли перед вами продукт. Горбушу в основном добывают в июле-августе, поэтому предпочтительнее консервы, которые в этот период и произведены. Если горбуша изготовлена в период с октября по май, значит, сырье было заморожено.
В качественном продукте, кроме самой рыбы и приправ не будет ничего. Дома, вскрыв банку, осмотрите горбушу. Она должна быть плотно уложена. Если же рыба плавает в соке – производитель сэкономил на ее количестве.
Прозрачный бульон – признак качества. А его мутность говорит или о нарушении технологии производства, или о том, что рыба перед приготовлением была переморожена. Кстати, наличие небольшого количества чешуи и плавников в соке – не является нарушением стандартов и на вкусе рыбы никак не скажется. А вот внутренности, попавшие в консервы, испортят продукт, сделают его горьким. Если производитель соблюдал технологические процессы изготовления консервов, косточек в рыбе вы практически не почувствуете.
Цвет хорошей горбуши должен быть розоватым, ни в коем случае не серым или зеленым. Ну и наконец, главный признак качества – сочный и нежный вкус рыбы, если горбуша выглядит, как будто её только что отварили, если она сочная, если она нежная, вы сделали верный выбор.
Помните, что открытые консервы хранятся в холодильнике не дольше суток. Если не съели всю горбушу сразу, обязательно переложите ее в стеклянную посуду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев