Ингредиенты рецепта «Жульен в картофеле»:
Картофель (крупный) - 4 шт.
Шампиньоны свежие - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки (15%) - 180 мл.
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Мука - 1/2 ст.л.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
1. Картофель тщательно промыть (от кожуры очищать не нужно), разрезать пополам и вырезать середину так, чтобы получилась лодочка.
2. Залить картофель кипятком, по вкусу посолить и варить около 7 минут на небольшом огне.
3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом.
4. Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку, тушить 7-10 минут.
5. В миску влить сливки, добавить муку, перемешать венчиком и влить в сковороду. По вкусу посолить и поперчить и готовить до загустения.
6. Каждую половину сваренного картофеля наполнить грибной начинкой. Уложить на противень, смазанный маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
7. Сыр натереть на терке, за 5-7 минут до готовности посыпать им картофель.
Жульен в картофеле – оригинальное блюдо, которое поразит ваших гостей. Вкусно, красиво и очень удобно, можно приготовить заранее, а запекать перед подачей на стол. Кстати, по желанию можно в жульен добавить куриное филе, так ваше блюдо будет еще сытнее.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/27418
Нет комментариев