Калории на 100гр.: 175.7 ккал.
Белки: 16 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Ингредиенты рецепта «Бризоль из тилапии»:
Филе тилапии (4 шт.) - 350 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
1. Для этого блюда лучше всего взять небольшие филе тилапии или другой белой рыбы. Промыть и обсушить филе.
2. Количество яиц должно совпадать с количеством филе, размешать (не взбивать) слегка одно яйцо, посолить филе и обвалять в муке.
3. Выложить филе в тарелку с яйцом.
4. Разогреть растительное масло, осторожно выложить филе вместе с яйцом на сковороду.
5. Вилкой собрать яйцо на рыбу (оно не должно растекаться по сковороде), жарить 3-4 минуты.
6. Перевернуть рыбу на другую сторону и тоже обжарить 3-4 минуты.
7. Украсить рыбу свежими овощами и зеленью.
Бризоль готовится почти так же, как и рыба в кляре. Только тут нужно взять целые филе небольшого размера и не обмакивать в яйцо, а жарить вместе с ним. Рыбка получается сочнее и нежнее. Для этого блюда можно взять любую другую белую рыбу. А за счет того, что тилапия очень быстро жарится, приготовление займет очень мало времени.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/56853
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев