Ингредиенты рецепта «Паштет из семги с креветками»:
Креветки королевские - 800 гр.
Филе лосося - 600 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый (белый, по вкусу) - 2 гр.
Тимьян - 5 гр.
Розмарин (веточка) - 5 гр.
Сыр Маскарпоне - 200 гр.
Укроп - 5 гр.
Лимонный сок - 5 мл.
1. Креветки разморозить.
2. Филе рыбы посолить поперчить обжарить до готовности на сковороде вместе с тимьяном и розмарином.
3. Рыбу остудить, положить в блендер, измельчить до пюре образного состояния.
4. Укроп мелко порезать добавить в пюре из рыбы. Туда же добавить маскарпоне. Все измельчить. После добавления сыра паштет приобретет нежный кремовый вкус и консистенцию.
5. Креветки обжарить 3-4 минуты. Слегка остудить, мелко порезать, добавить к паштету, добавить лимонный сок, перемешать. Украсить креветками.
С таким паштетом очень хорошо делать бутерброды, начинять тарталетки, профитроли. Очень нежный вкус порадует ваших гостей. Украшать такие бутерброды можно красной икрой. А филе лосося можно заменить на филе семги, форели, кеты, нерки.
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/34346


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев