Первым делом на банке с горбушей следует обратить внимание на информацию о том, где были произведены консервы. Самые вкусные те, которые родом с дальнего востока. Горбуша, законсервированная в Подмосковье, по вкусу им будет явно уступать. Так как эти консервы чаще всего делаются из замороженного сырья.
Далее стоит посмотреть на маркировку. У качественной горбуши, сделанной по ГОСТу, вы увидите номер 85 Д. Кстати по стандарту в состав консервов должны входить только рыба и соль.
Качество горбуши так же зависит и от того, как консервы хранились. При температуре выше 20 градусов горбуша изменяется в окраске, становится водянистой – рыба от этого портится.
Важно! Консервированную горбушу надо хранить при температуре от 0 до +20 градусов не более 2 лет.
Упаковка тоже имеет значение. Железная банка не должна иметь явных деформаций. Следует избегать банок с подтеками и черными пятнами – продукт в такой таре небезопасен. Уже дома, вскрыв банку, посмотрите на содержимое. Если там плавают мелкие кусочки рыбки или перед вами кашеобразная масса, то, скорее всего, это не горбуша, а другая более дешевая рыба или даже так называемая белковая паста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев