Ингредиенты рецепта «Копченые грудки по-домашнему»:
Куриные грудки - 1 кг.
Вино белое сухое (столовое) - 30 мл.
Чай чёрный сухой - 30 гр.
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь свежий - 5 гр.
Рис - 100 гр.
Соевый соус - 15 мл.
Масло оливковое - 55 мл.
Соль, перец - по вкусу
1. Куриные грудки разрезать на две части.
2. Имбирь натереть, смешать в кастрюле с вином, соевым соусом и оливковым маслом.
3. Замочить в соевом маринаде куриные грудки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
4. После маринования кусочки обсушить и натереть черным молотым перцем и солью, оставить на 1 час при комнатной температуре.
5. Обжарить грудки на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
6. На дно большой сковороды выложить фольгу. Смешать рис, чай, корицу и выложить на фольгу.
7. Поставить сковороду в духовку, сверху поместить решетку.
8. Выложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь и прогреть 7 минут, не закрывая крышки. Затем накрыть крышкой филе, готовить 10–20 минут на среднем огне.
Очень сытное, вкусное и полезное блюдо!
Рецепт полностью можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipes/16485
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев