(сохрани себе, чтобы не потерять!)
Творожная масса из магазина – сахарно-масляная имитация еды. Как приготовить действительно полезную и вкусную творожную массу?
Ингредиенты:
Творог – 1 пачка (200 гр.)
Зачем? Из всех молочных продуктов наиболее богат белком. И кальция, понятное дело, там тоже достаточно.
Натуральный йогурт – 250 мл
Зачем? Это здоровая, нежирная альтернатива маслу, на котором обычно замешивают магазинные творожные массы.
Бананы – 2 шт. (порезать кружочками)
Зачем? Бананы богаты калием, который облегчает мышечные боли и способствует восстановлению мышц после тренировок, они улучшают работу желудка и сосудов.
Изюм – горсть
Зачем? Изюм препятствует образованию бактерий, вызывающих кариес. Плюс содержит калий и сахара, быстро утоляющие голод.
Ореховая смесь – горсть
Зачем? Полезные растительные жиры, рекордное содержание минералов и приличное количество белка.
Овсяные хлопья – горсть
Зачем? Овес – один из чемпионов по содержанию клетчатки и белка среди злаков. Он долго переваривается, сохраняя ощущение сытости, и стимулирует пищеварение.
Мёд – 2 ст.л.
Зачем? Если верить британским диетологам, поедание меда – вообще, лучший способ восстановить силы после “тягания” железа.
Приготовление:
Смешать ингредиенты, и масса готова!
Либо: смешать творог, йогурт, изюм, орехи и овсяные хлопья. Выложить массу в лоток, накрыть ровным слоем порезанных бананов и полить медом.
Успешных тренировок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев