Калории, ккал: 48
Белки, г: 0.9
Жиры, г: 0.2
Углеводы, г: 11.8
Нектарин – фрукт, представляющий собой безволосый персик. Несмотря на распространённый миф, нектарин получен методом селекции персиков и не является гибридом персика и сливы. По биологическим особенностям и химическому составу плодов нектарин близок к персику обыкновенному.
Нектарины бывают белыми, жёлтыми. Мякоть их может легко отделяться от косточки, а может быть и почти неотделима. На персиковых деревьях часто появляются нектарины. У некоторых сортов нектарина ядра косточек сладкие и могут быть использованы, как и ядра миндаля, тем более, что они очень схожи по биохимическому составу.
Нектарин богат витаминами А и С, содержит меньше сахаров, но больше калия, железа, фосфора, аскорбиновой кислоты и в 2 раза больше провитамина А, чем персики. Пектиновые вещества, содержащиеся в нектаринах, делают эти плоды отличным профилактическим средством против раковых заболеваний.
Польза нектарина:
- оказывает лечебно-профилактическое действие;
- усиливает секрецию пищеварительных желез;
- способствует перевариванию плохо усвояемой и жирной пищи;
- играет важную роль в выведении из организма жидкости и натрия;
- полезен как профилактическое средство против атеросклероза и гипертонической болезни.
Нектарины можно есть так же, как и персики, в кулинарии их применяют свежими в качестве столовых фруктов. Их можно тушить, запекать в духовке, заготавливать впрок, делать варенье и мороженое, а также консервировать и сушить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев