Калории, ккал: 49
Белки, г: 0.7
Жиры, г: 0.2
Углеводы, г: 13.7
Инжир (винная ягода, фиговое дерево, смоква, смоковница) – субтропическое дерево до 12 м высоты.
Свежие плоды инжира содержат до 24% cахаров, а сушеные – до 37%. В плодах содержатся органические кислоты, дубильные вещества, белки, жиры.
Плоды инжира улучшают состояние почек, желудка и служат как мочегонное средство. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Он снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их.
Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности. Содержащийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов.
Плоды инжира обладают легким слабительным эффектом. Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством, полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени.
Инжир не следует употреблять при сахарном диабете и подагре. Нельзя употреблять инжир при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта из-за большого количества клетчатки.
Инжир сушеный
Калории, ккал: 257
Белки, г: 3.1
Жиры, г: 0.8
Углеводы, г: 57.9
Сушеный инжир содержит практически такой же состав минералов и витаминов, как и свежий. Основные витамины в составе фрукта: А, С, В1, В2, В3, В6, РР. Среди минералов можно выделить: железо, калий, магний, натрий, кальций.
Сушеный инжир благотворно влияет на кишечную перистальтику, помогает организму избавиться от вредных токсинов и шлаков. Сушеный инжир рекомендуют при запоре – это отличное слабительное средство. При ежедневном употреблении можно избежать риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Противопоказаний к употреблению сушеного инжира не так уж и много: его нельзя тем, кто страдает такими болезнями как панкреатит, сахарный диабет, воспаления желудка, подагра, ожирение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев