Калории, ккал: 101
Белки, г: 23.0
Жиры, г: 1.0
Углеводы, г: 0.0
Тунец относится к семейству скумбриевых. Благодаря своему насыщенному вкусу и питательной ценности мясо тунца по праву называют деликатесом. На вкус мясо рыбы напоминает сочную парную телятину, что свидетельствует о его нежности.
Отличительной чертой этого вида рыбы является сохранение всех полезных качеств при термообработке и даже во время консервирования.
Мясо тунца очень богато белками и вдобавок содержит незаменимый вид жиров, при употреблении которых можно в несколько раз сократить вероятность сердечнососудистых заболеваний. Присутствие минерала селена играет важную роль для поддержания печени. При относительно регулярном применении в пищу тунца достаточно заметным становится повышение иммунитета, снижение риска появления аллергических реакций.
Также мясо рыбы отличается большим содержанием витаминов группы В, A, E, PP вдобавок имеет все необходимые аминокислоты. Насыщено микро- и макроэлементами. При относительно постоянном появлении в рационе тунца это станет достаточно действенной профилактикой онкологических заболеваний.
Свежее мясо рыбы варят, запекают, используют при тушении с овощами, нередко включают в салаты. В сыром виде тунец встречается при приготовлении суши и ролл.
Тунец соленый
Калории, ккал: 139
Белки, г: 24.5
Жиры, г: 4.5
Углеводы, г: 0.0
В мясе тунца содержатся жирные кислоты Омега-3, витамины: РР, Е, В9, В6, В2, В1, А. Минеральные вещества: никель, молибден, фтор, хром, железо, хлор, фосфор, йод, магний, кальций, железо и другие. Японцы считаются основными потребителями тунца, и там он очень популярен в соленом виде. Это неизменный ингредиент для роллов и суши.
Тунец копченый
Калории, ккал: 139
Белки, г: 24.4
Жиры, г: 4.6
Углеводы, г: 0.0
В мясе тунца копчёного содержатся витамины: РР, Е, В9, В6,В2, В1, А и минеральные вещества: никель, молибден, фтор, хром, железо, хлор, фосфор, йод, магний, кальций, железо и другие. Тунец копчёный является самостоятельной закуской, а также это неизменный ингредиент для роллов и суши.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев