Калории, ккал: 1
Белки, г: 0.0
Жиры, г: 0.0
Углеводы, г: 0.0
Пачули – многолетний травянистый кустарник семейства Яснотковые, в высоту редко достигает одного метра, имеет достаточно широкие яйцевидные листья с заострёнными концами, сильно зубчатые по краям. Запах имеют ярко-выраженный, приятный. Цветки пачули мелкие, в основном белого цвета.
Из листьев пачули производят эфирное масло, которое имеет насыщенный пряный запах и массу полезных свойств, которые обусловлены его химическим составом. В него входят химические соединения: пачулен, пачулол и азулен, витамины группы В, Е и РР и некоторые микроэлементы.
Как правило, эфирное масло пачули используют как антидепрессант, успокоительное и седативное средство, благотворно влияющее на нервную систему человека. Также обладает антисептическим, жаропонижающим действием.
Масло пачули, используемое наружно благотворно влияет на сухую и раздражённую кожу, борется с грибковыми поражениями кожи, показано при экземе и дерматите.
В пищу пачули используют как ароматическую добавку в чай. Считается, что зелёный чай и несколько капель эфирного масла пачули являются идеальным сочетанием, дают прекрасный бодрящий эффект. Традиционно пачули применяют как натуральный ароматизатор для вина и других алкогольных напитков разной крепости, для придания приятного пряного аромата выпечке и десертам.
Давно известно свойство пачули продлевать срок хранения продуктов, поэтому несколько капель масла, добавленные в консервацию, не только придадут бальзамический аромат продукту, но и гарантируют сохранность готовых блюд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев