Шампиньоны, фаршированные баклажанами
Фаршировать можно много различных продуктов. И вот сегодня мы решили приготовить фаршированные грибы. Чем же мы будем их фаршировать? И тут пришла идея использовать для этой цели баклажаны. Они отлично сочетаются со вкусом грибом. Подавать запеченные фаршированные шампиньоны к столу стоит незамедлительно, в горячем виде.
Как приготовить блюдо «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»
1. Шампиньоны промыть, почистить и обсушить. Отрезать ножки и нарезать небольшими кубиками. Шляпки временно отложить в сторону.
2. Баклажаны очистить, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.
3. Замочить кубики баклажан в солёной воде на 15 минут. Затем слить воду и обсушить.
4. Обжарить кубики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета, добавить ножки шампиньонов и жарить еще около 3 минут.
5. Грецкий орех измельчить.
6. Петрушку и укроп измельчить.
7. Смешать все подготовленные ингредиенты с обжаренными баклажанами и грибами, посолить и поперчить по вкусу. Заполнить приготовленной начинкой шляпки шампиньонов.
8. Сыр натереть на терке, посыпать сверху начинку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев