Суп гороховый с говядиной
Гороховый суп – суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.
Как приготовить блюдо «Суп гороховый с говядиной»
1. Горох промыть и залить кипяченой водой на пару часов.
2. Сварить мясной бульон, добавить горох и варить до тех пор, пока горох не разварится.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
4. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
5. Картофель нарезать соломкой, добавить в бульон, когда разварится горох.
6. Мясо выложить на тарелку, дать немного остыть, затем порезать на кубики и добавить обратно в бульон.
7. Обжаренные морковь и лук добавить в суп, когда разварится картофель.
8. Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2