Тушеная картошка в мультиварке
Может, кто помнить аромат тушеной картошечки из бабушкиной печки. Если вы хоть раз в жизни кушали картофель из печки, вы ни когда не забудете этот аромат, который расплывается по дому сразу, как только картофель попадает в печку. Аромат мяса, картофеля, лучка и специй невозможно забыть. Именно такой аромат расходится по дому, когда готовится тушеная картошка в мультиварке. Для того чтобы ваш тушеный картофель не превратился в однородную массу, его просто нужно по толще нарезать. А разумное сочетание специй придаст блюду невероятно приятный вкус и аромат, ложечка томатной пасты или кетчупа сделает картофель не таким бледным.
Автор рецепта: Ksenia
Как приготовить блюдо «Тушеная картошка в мультиварке»
1. Говядину нарезать не большими кубиками.
2. В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить нарезанное мясо и обжарить в течение 5 минут.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и отправить его к мясу в мультиварку. Слегка обжарить.
4. Морковь натереть на турке. Натирать можно как на мелкой, так и на крупной терке. Морковку добавить к луку и мясу. Обжарить всё до готовности.
5. Картофель нарезать толстыми ломтиками. Толщина ломтика должна быть примерно полсантиметра.
6. В готовое мясо добавить картофель, томатную пасту, соль и специи, а так же положить в мультиварку парочку лавровых листиков. Налить немного тёплой воды. Все хорошо перемешать. Выбрать режим «Тушить» и тушить картофель в течении 1 часа.
7. Готовый картофель ещё раз перемешать и по желанию можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев