Легкий салат с тунцом
Свежий и легкий салат с тунцом – отличное предложение для тех, кто следит за своей фигурой. Подавать такой салат следует сразу же после приготовления. Совет: жарьте тунец буквально по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу.
Как приготовить блюдо «Легкий салат с тунцом»
1. Тунец разморозить, помыть, обсушить. Обвалять тунец в смеси кунжута, тимьяна и соли.
2. В сковороде нагреть масло и обжарить тунец со всех сторон по 2-3 минуты. Главное – не пересушить.
3. Лук почистить и порезать кольцами.
4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками.
5. Помидоры черри помыть, нарезать на 4 части.
6. Листья шпината помыть, обсушить на полотенце.
7. В салатник положить шпинат, кольца лука, помидоры черри, болгарский перец, оливки. Все по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла и сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока. Перемешать салат.
8. Жареный тунец нарезать на длинные кусочки. Выложить кусочки тунца поверх салата.
9. Подавать салат с рыбой на стол сразу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1