Фасолево-овощной суп
Фасолевый суп может быть из стручковой фасоли или из сухой, красной или белой. Если вы решили готовить суп с сухой фасолью, то стоит предварительно замочить её на несколько часов или на всю ночь в воде. Это значительно сэкономит время приготовления супа. Однако есть мнение, что в этом случае снижаются питательные свойства фасоли.
Суп из бобов с овощами выглядит эстетично. Но, помимо красоты, этот суп обладает еще рядом достоинств: он очень вкусный, сытный, ароматный и великолепно согревает. В общем, богатый супчик и в плане зрелищности, и в плане вкусовых ощущений. А если при подаче посыпать его ещё и зеленью, то получается поистине пища богов!
Как приготовить блюдо «Фасолево-овощной суп»
1. Предварительно подготовить фасоль: промыть ее, залить водой и оставить на 6-8 часов.
2. Слить воду, промыть фасоль, поместить в кастрюлю и добавить 5 стаканов воды. Добавить лавровый лист, по вкусу посолить и довести до кипения, затем варить на медленном огне около часа, пока фасоль не станет мягкой (лавровый лист убрать после закипания).
3. Нарезать кубиками овощи: сельдерей, лук, морковь и картофель.
4. В большую кастрюлю влить оливковое масло, добавить овощи, по вкусу посолить. Готовить овощи, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
5. Чеснок измельчить.
6. Добавить молотый тмин, перец чили и измельченный чеснок. Готовить еще около 2 минут.
7. В кастрюлю с овощами добавить фасоль вместе с жидкостью, куриный бульон и выдавить сок лимона.
8. Довести суп до кипения, варить после закипания около 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев