Шашлычок из кальмара
Кальмар – очень полезный морской деликатес. Обычно, кальмары добавляют в салат, но есть ещё множество рецептов вкусных закусочных блюд. Вот один из них – шашлычок из кальмаров. Для тех кто на диете и для детей готовить без вина.
Как приготовить блюдо «Шашлычок из кальмара»
1. Кальмары очистить под холодной водой и порезать полосками.
2. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соль, перец и орегано, влить вино. Замариновать полоски кальмара на 30-40 минут при комнатной температуре.
3. Шпажки смазать подсолнечным маслом и нанизать полоски кальмара гармошкой.
4. Аэрогриль предварительно разогреть в течение 10 минут при температуре 235 градусов. На дно колбы поставить тарелку, в которой мариновался кальмар. Готовить шашлык на средней решетке при температуре 205 градусов 3-5 минут, скорость обдува средняя.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев