Ёка абхазская
Самая вкусная ёка готовится в Абхазии. Ёка – это блюдо из лаваша, сыра и яйца. Но вместо сыра можно класть и колбасу, и сосиски, и все что душе угодно. Но ёка с сыром – очень сытное и вкусное блюдо, можно есть как отдельное блюдо или как хлеб. Мы приготовили ёку с индейкой и сыром – очень вкусно.
Как приготовить блюдо «Ёка абхазская»
1. Сыр натереть на мелкой терке. Индейку отрезать кусочек.
2. В миску налить воды, посолить и окунуть в нее лаваш на пару секунд.
3. Обжарить лаваш на сливочном масле, затем аккуратно перевернуть, разбить на него яйцо, положить индейку и посыпать сыром.
4. Свернуть лаваш, чтобы яйцо не вытекло, и обжарить в течение 3-х минут.
5. По желанию можно добавить зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1