Запеканка с картофелем и фаршем
Запеканку нельзя назвать диетическим блюдом, однако, себя можно баловать ею изредка. Блюдо получается очень вкусным и сытным. И семья и гости – все будут довольны. Если у вас не нашлось помидоров, то можно использовать томатную пасту. И один маленький секрет: не открывайте духовку во время приготовления, не выпускайте тепло.
Как приготовить блюдо «Запеканка с картофелем и фаршем»
1. Лук очистить, мелко порезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш.
2. Порезать помидоры.
3. Картофель очистить и порезать кружочками. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
4. Порезать зелень и добавить в сковороду с фаршем, посолить, поперчить, все перемешать. Через 2 минуты снять с огня.
5. Выложить половину фарша в посуду для запекания, затем ровный слой обжаренного картофеля и третьим слоем вторую половину фарша. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
6. Пока готовится запеканка приготовить суфле.
7. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и все перемешать.
8. Добавить молоко и снять с огня.
9. Отделить желтки от белка и добавить желтки в охлажденную массу.
10. Яичные белки взбить в сильную пену и добавить в кастрюлю.
11. Достать запеканку через 25-30 минут из духовки и залить суфле. Поставить обратно в духовку еще на 20 минут.
12. Выключить огонь, открыть духовку и оставить блюдо еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев