Суп-пюре из нута
Нут – очень полезный продукт, содержащий в себе, практически, всю таблицу Менделеева, а также селен. Только стоит помнить, что нут перед приготовлением необходимо замочить часов на 6, а лучше на ночь. Это время мы не учитывали во времени приготовления.
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из нута»
1. Нут замочить на ночь. Воду в которой был замочен горох слить.
2. Залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться, примерно на 40 минут, пока нут не станет мягким.
3. Нарезать кольцами лук порей и лук.
4. Нарезать морковь брусочками.
5. Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовить 6 мин.
6. Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут.
7. Суп измельчить блендером до однородного состояния и украсить сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев