Фасоль относится к семейству бобовых. На сегодняшний день насчитывается более 190 видов растения. Как пищевой продукт, фасоль очень универсальна. Семена богаты крахмалом и легумином. По содержанию белка фасоль близка к мясу, при этом такой белок хорошо и легко усваивается. Из других элементов выделяют витамины (С, РР, Е, группы В), каротин, органические кислоты, медь, цинк, калий, сера, железо и т.д. Именно по содержанию цинка и меди фасоль лидирует среди большинства овощей.
Благодаря наличию в своем составе всех перечисленных элементов овощ считается хорошим диетическим продуктом, поэтому назначается в рацион при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, туберкулезе, диабете, хроническом ревматизме, при сердечной недостаточности, болезнях мочевого пузыря, почек и печени. Он обладает успокаивающим свойством и благоприятно воздействует на нервную систему. Ученые доказали, что фасоль полезна для зубов – борется с образованием зубного камня. А сочетание клетчатки, магния, калия и фолиевой кислоты (витамина В9) сокращает риск инфаркта. Менее калорийной признана стручковая фасоль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев