Закуска из авокадо с яйцом
Для тех, кто следит за своей фигурой можно добавить легкий майонез или несладкий йогурт 2% жирности.
Авокадо нужно выбрать правильно, так как зеленое будет горчить, и оно совсем не подойдет к этому рецепту. Так как нам нужно мягкое авокадо. В наших магазинах чаще продаются недозрелые авокадо. Лучше их покупать заранее и оставлять дома на несколько дней при комнатной температуре дозреть. Зрелое авокадо должно быть мягким, но упругим и если потрясти плод, то можно услышать стук косточки.
Как приготовить блюдо «Закуска из авокадо с яйцом»
1. Сварить яйца вкрутую, очистить, разрезать на 2 половины и закинуть в миксер.
2. Авокадо очистить от кожи и вынуть косточку из сердцевины. Разрезать на кусочки и закинуть в миксер к яйцам. Чем мягче авокадо, тем лучше.
3. Выдавить чеснок на чесночнице и хорошо перемешать с майонезом, солью и перцем.
4. Влить винный уксус (или обычный) в общую смесь.
5. Довести до нужной кондиции (с комочками или без) в миксере.
6. Получившуюся массу нанести на половину помидора. Можно украсить нарезанным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев