1️⃣Сахар
➡Существует достаточно открытых данных и исследований, подтверждающих, что у чрезмерного употребления сахара есть негативные последствия.⬇️⬇️⬇️
➡Употребление сахара может привести к инсулинорезистентности и диабету. Исследования показывают связь между высоким потреблением сахара и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление сахара связано с хроническими воспалительными процессами в организме, что может способствовать развитию различных заболеваний, включая артрит и другие.
Согласно последним исследованиям, сахар может влиять на стойкость иммунной системы, делая организм более уязвимым к инфекциям.
2️⃣Красители
➡Красители в продуктах питания используются для улучшения внешнего вида и привлечения внимания потребителей. Они могут быть как натуральными, так и синтетическими.
➡Могут вызывать: аллергические реакции, гиперактивность, канцерогенность, эндокринные нарушения: некоторые красители могут воздействовать на гормональную систему организма.
3️⃣Трансжиры
➡Употребление трансжиров ведет к хроническому воспалению, повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, деменции, инсулинорезистентности и ожирению.
➡Современные исследования говорят о том, что потребление 2 гр трансжиров в день увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 21%.
4️⃣Рафинированные растительные
масла
➡Пользы в таком масле мало, к тому же после переработки продукт легко окисляется, также они содержат большое количество жирных кислот Омега-6, которые вызывают воспаление в организме.
5️⃣Плесень
➡Наличие плесени вызвано в неправильном хранении, транспортировке продуктов. Особенно это касается орехов, арахиса, а также кофе. Некоторые виды плесени производят микотоксины, которые могут быть опасны для здоровья.
Эти токсины могут вызывать отравления, аллергические реакции и даже долгосрочные заболевания. Плесень может ухудшать вкус и качество пищи, делая ее непригодной для употребления.
6️⃣Алкоголь
➡Употребление алкоголя может привести к заболеваниям печени (например, цирроз), сердечно-сосудистым заболеваниям, панкреатиту и некоторым видам рака.
➡Также вызывает психические расстройства, зависимость и проблемы с когнитивными функциями.
7️⃣Антибиотики и гормоны (в молочных продуктах, мясе)
➡Употребление продуктов с остатками антибиотиков может способствовать развитию устойчивых к антибиотикам бактерий, что затрудняет лечение инфекций.
➡У некоторых людей могут возникать аллергические реакции на антибиотики, использованные в животноводстве.
Употребление мяса и молочных продуктов с гормонами может влиять на эндокринную систему человека, потенциально вызывая гормональные дисбалансы.
Дети более чувствительны к гормональным воздействиям, что вызывает опасения относительно их роста и развития.
8️⃣Пестициды
➡Пестициды — это химические вещества, используемые для защиты растений от вредителей, болезней и сорняков.
Долгосрочное воздействие пестицидов может быть связано с различными заболеваниями: гормональные нарушения и проблемы с нервной системой.
➡Некоторые пестициды могут оставаться в плодах и овощах после сбора. Лучше выбирать местные и сезонные фрукты и овощи. По возможности выбирать органические продукты, где использование пестицидов ограничено. Также обязательно правильно обрабатывать их перед употреблением.
Будьте здоровы!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев