➡️ Трансжиры - это особый вид насыщенных жиров, которые получаются в результате гидрогенизации.
➡️ Жидкие растительные жиры превращаются в твёрдые. В пищевой промышленности трансжиры используются для того, чтобы сделать продукты более доступными по цене и увеличить срок их хранения.
Влияние на организм:
✅Трансжиры встраиваются в клеточную мембрану и ДНК, нарушают клеточную оболочку за счет неправильной формы.
Постоянное употребление трансжиров может вызывать:
🟢Хроническое воспаление
🟢Повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний
🟢Инсулинорезистентность
🟢Ожирение
➡️Согласно оценкам ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний, обусловленных потреблением трансжиров, умирает более 500 000 человек.
В каких продуктах скрываются трансжиры?
❗️Чипсы, сухарики и другие лёгкие закуски, глазированные сырки и готовые десерты из магазина, конфеты и печенье (особенно недорогие), шоколадные батончики и плитки, выпечка, булочки, полуфабрикаты, мороженое и почти весь фастфуд, а также курица, котлеты, картофель, обжаренный во фритюре.
Как видите, потребление таких продуктов на постоянной основе, где есть трансжиры ведет к негативным последствиям для здоровья. Поэтому нужно свести к минимуму потребление трансжиров.
➡️ Внимательно читайте этикетки и изучайте состав продуктов, ограничьте потребление фаст-фуда и полуфабрикатов, старайтесь есть домашнюю еду и ни в коем случае не жарьте на спредах и рафинированных маслах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев