Но ведь есть и нежирные части свинины, например, вырезка?
Научно доказано, что свинина занимает второе место по усвояемости. Свиное мясо и сало содержат жирорастворимые витамины А, D, Е, К, арахидоновую кислоту и микроэлемент селен, которые необходимы для обновления наших клеток. Но некоторые виды свиного мяса содержат очень большое количество насыщенных жиров (грудинка, ребрышки, рулька, бекон). Если сравнивать, например, свиную шейку (около 30 г жира на 100 г продукта), свиную рульку (около 50 г жира), корейку (38 г), и свиную вырезку, где жира может быть всего до 15 г, то, естественно, напрашивается вывод, что имеется существенная разница в том, какую часть выбрать.
Совершенно очевидно, что в основном, свинина — это жирное мясо и, конечно, людям с лишним весом, имеющим нарушения липидного обмена, высокий риск развития сердечно-сосудистых осложнений, злоупотреблять свининой не стоит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев