Но есть ее вареной и запеченной уже скучно и неинтересно. На выручку придут маринады. Замаринуйте курицу разными способами, и вы получите пять разных блюд.
💥1. Смешайте 3 ст.л. меда и 4 ст.л. дижонской горчицы. Обмажьте полученной смесью курицу и оставьте на 40 минут. Затем ее можно будет обжарить на гриле или запечь.
💥2. В миске смешайте 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. жидкого меда, сок 1 лайма, мелко порубленный чеснок (1 зубчик) и соль. Смажьте курицу, оставьте мариноваться на 20-30 минут.
💥3. Самый обычный йогурт смешайте с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли. Мариновать птицу не менее получаса.
💥4. Возьмите томатный сок 1 стакан, паприку молотую сладкую 1/2 ч.л, перец чёрный молотый 1/2 ч.л., лимонный сок - 2 ст.л. Смешайте и полейте куриные крылышки или бедра. Маринуйте около 40 минут, затем курицу можно тушить, жарить или запекать.
💥5. Соевый соус, примерно 100 мл, смешайте с небольшим количеством чеснока, натертого корня имбиря и прованскими травами. Маринуйте курицу 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев