Ингредиенты
✅Фарш из куриной грудки - 400 гр.
✅Фарш из индейки - 400 гр.
✅Капуста белокочанная - 500 гр.
✅Морковь - 1 шт.
✅Лук - 1 шт.
✅Яйцо - 1 шт.
✅Сметана - 3 ст.л.
✅Томатная паста - 3 ст.л.
✅Мука - 4 ст.л.
✅Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
✅Вода (для заливки капусты и для соуса взяли примерно 3 литра) - 200 мл.
✅Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
✅Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Вся прелесть ленивых голубцов в том, что они быстро и просто готовятся. Не нужно ошпаривать и разбирать кочан капусты, а потом долго заворачивать фарш в капустные листы. А если взять низкожирный фарш из курицы и индейки и убрать из рецепта рис, то можно значительно снизить калорийность блюда.
🍴🍴🍴Как приготовить
1. Мелко нашинковать капусту и залить крутым кипятком на 10 минут. Затем всю воду слить.
2. Натереть морковь на терке.
3. Мелко порезать лук.
4. Обжарить морковь и лук до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
5. Оба вида фарша смешать в глубокой миске, добавить капусту, лук и морковь, яйцо.
6. Тщательно вымешать до однородности.
7. Сформировать будущие ленивые голубцы, со всех сторон обвалять в муке.
8. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде по 1-3 минуты.
9. Смешать метану и томатную пасту, добавить немного воды и залить этой смесью голубцы. Готовить под крышкой 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев