✅Овсяные хлопья – 100 гр.
✅Бананы -1 шт.
✅Изюм - 30 гр.
✅Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
✅Ванилин (на кончике ножа)
Как приготовить
Как сделать овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев ПП? Подготовьте продукты. Овсяные хлопья для такого печенья нужно использовать не быстрого приготовления, а обычный геркулес. Бананы должны быть достаточно спелыми и сладкими, чтобы в печенье не добавлять сахар. В качестве полезных добавок можно использовать сухофрукты и орехи. Куриные яйца не нужны, банан хорошо связывает массу.
1. Сделать пюре из банана при помощи блендера.
2. Одну часть овсяных хлопьев измельчите с помощью кофемолки или иного прибора до состояния муки.
3. К банановой массе добавьте овсяные хлопья, целые и измельченные. Всыпьте щепотку ванилина и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте массу постоять 20 минут, чтобы овсяные хлопья как следует разбухли.
4. Промыть и замочить изюм на 20 мин. Добавить изюм в тесто.
5. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить ложкой будущее печенье
6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев