Но почему? Можно ли употреблять гусиные яйца в пищу? Полезны или вредны они для человеческого организма?🧐
Гусей не разводят ради получения от них яиц🦢. Часть яиц используется для выведения гусят, а избыток можно рассматривать как побочный продукт питания. Средняя масса гусиных яиц превышает 200 г, что в 3,5 раза больше, чем куриных🐣. Поскольку гуси в большей степени, чем куры поедают зеленые корма, их яйца значительно богаче каротиноидами — предшественниками витамина А. Поэтому желтки гусиных яиц характеризуются насыщенной оранжевой окраской.
Яйца не поступают в предприятия розничной торговли, потому что могут быть обсеменены сальмонеллами — опасными бактериями, вызывающими тяжелое заболевание человека. Желающие приобрести гусиные яйца в пищевых целях обращаются к фермерам-гусеводам.
Гусиные яйца могут быть рекомендованы в пищу в следующих случаях:
✅высокая физическая нагрузка, занятия спортом в том числе;
✅ необходимость укрепления костной ткани у пожилых пациентов;
✅сердечно-сосудистые патологии;
✅для повышения остроты зрения;
✅с целью ускорения выведения токсинов и снижения нагрузки на печень.
✅устранение симптомов дефицита витамина А. детоксикация печени и других патологий, связанных с дефицитом витамина А.
На скорлупе яиц расположены поры, через которые микробы попадают внутрь и вызывают токсикоинфекцию, опасную не только для здоровья, но и для жизни человека. В белке содержатся протеины, обладающие антипитательным действием: они разрушают Биотин, что сказывается на состоянии кожного покрова и волос.
☝В гусиных яйцах содержатся раздражители, способные вызвать аллергическую реакцию у гиперчувствительных лиц, прежде всего детей. Поэтому использование сырых продуктов для питания человека запрещено. Лицам с повышенным уровнем холестерина в крови нужно воздержаться от употребления гусиных яиц в пищу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев