Черника гораздо мельче голубики, а ее плоды имеют идеально круглую форму. Голубика слегка вытянута и имеет грушевидную форму. Отличается и цвет плодов: если у черники они темно-синие и имеют характерный сизый налет, то у голубики плоды имеют равномерный сизо-голубой окрас. Отличия по составу незначительные, обе ягоды содержат набор витаминов и других ценных элементов, что делает их полезными для здоровья.
✅Оба вида представляют собой настоящую миниатюрную аптеку, куда входят ценные минералы, витамины, аминокислоты, пектины и клетчатка.
✅Комплекс из: С, В, А, К и РР — содержится в них практически в одинаковых соотношениях.
✅В голубике много кислот: яблочной, аскорбиновой, уксусной, никотиновой и щавелевой.
✅В чернике огромное количество марганца: 0, 336 мг, намного больше, чем у прочих растений. Он играет важную роль в углеводном обмене.
✅Конечно же, мы упомянем и низкую калорийность обеих лакомств: 57 ккал в 100 гр. черники, а в таком же объеме голубики еще меньше – 39 ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев