1. Фейхоа растет во многих субтропических областях, в том числе в Грузии, Армении, Австралии, Сицилии, но впервые растение было обнаружено европейцами в гористой местности в Бразилии.
2. Как правильно есть фейхоа. Все очень просто — разрезаете фейхоа пополам поперек и достаете мякоть ложкой, оставляя горькую шкурку.
3. Фейхоа станет отличным кулинарным помощником для профилактики простудных и вирусных заболеваний, а его несомненным преимуществом диетологи называют то, что ягоды не вызывают аллергии.
4. Фейхоа пользуется популярностью у цветоводов. Необыкновенно красивые цветы и листья с серебристой окраской являются достойным украшением любой декоративной посадки.
5. Из фейхоа можно приготовить изумительные по вкусовым качествам компоты, джемы, варенье, использовать его в коктейлях, мороженом, салатах, выпечке.
6. Уникальность этой экзотической ягоды и в том, что при большом содержании калия в ней почти нет натрия. Один плод содержит натрия всего 7 мг, в то время, как калия — 418 мг. Эта удивительная особенность позволяет кровеносным сосудам расслабляться и поддерживать в норме артериальное давление.
7. Польза фейхоа заключается в содержании большого количества йода, который хорошо усваивается организмом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев