Очень часто, в рецептах на нашем Ютуб канале и не только, в качестве подсластителя, вы можете встретить Эритритол. Что же это такое?
Эритритол — это низкокалорийный заменитель сахара растительного происхождения. На вкус он очень похож на сахар и отлично подходит для выпечки. При этом, в отличие от большей части других сахарозаменителей, эритритол не вызывает проблем с кишечником. Он имеет ряд преимуществ и на данный момент признан самым безопасным сахзамом.
1. Является натуральным веществом. Содержится во многих фруктах. Например, в груше, дыне, винограде, сливах.
2. Разрешенный ингредиент в продуктах питания. Можно узнать эритрит (эритритол) под кодом Е968.
3. Применяется в кулинарии, а также может входить в состав некоторых лекарств. Например, есть в сиропах от кашля. А еще подсластитель эритритол встречается в зубной пасте. В промышленности нашел свое применение эритрит агар. Это питательная среда для выделения и культивирования бруцел.
4. Состав эритритола полностью натуральный. Изготавливается из сырья природного происхождения. Получают данное вещество из растений, содержащий крахмал. Используется метод ферментации с помощью дрожжей.
5. Попадая в организм человека не метаболизируется. Всасывание происходит в тонком кишечнике. Выводится в неизменном виде.
6. Существенный плюс – нулевой гликемический индекс.
7. Отличается от аналогов тем, что имеет низкую калорийность. На 1 г продукта приходится всего 0,2 ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев