#кафеверлибр#видеорецепты#рецепт#печенье
Песочные печеньки с варёной сгущёнкой
Очень нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Вкус детства.
Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло 200 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар
10 г
Яйцо - 1 шт
Варёная сгущёнка - 380 г (1 банка)
Пшеничная мука - 300 г
Разрыхлитель - 12 г
Грецкие орехи или кокосовая стружка — 30 г
Способ приготовления:
1. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
2. Добавьте яйцо и взбейте до однородности.
3. Введите муку с разрыхлителем.
4. Замесите мягкое тесто.
5. Накройте и уберите в холодильник на 20-30 минут.
6. Разделите тесто на кусочки и сформируйте шарики.
7. Выложите на противень.
8. Выпекайте при 180°С 10-12 минут, пока печенье слегка подрумянится, не пересушивая.
9. Полностью остудите.
10. Взбейте варёную сгущёнку до мягкости.
11. Смажьте одну печеньку сгущёнкой, накройте второй.
12. Края обваляйте в орехах или кокосовой стружке.
(Выходит примерно 35 штук.)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2