Чаще всего сырная тарелка — закуска к вину, но не только.
К вину:
- Белое сухое: отлично подходит к мягким сырам, козьим, бри, камамберу.
- Красное сухое: хорошо сочетается с твёрдыми сырами (чеддер, пармезан, гауда).
- Игристое: дружит почти со всеми сырами, особенно с мягкими и сливочными.
- К десертным винам: хорошо подойдут сыры с плесенью (дорблю, горгонзола) и крепкие выдержанные сыры.
К другим напиткам:
- К пиву: чеддер, гауда, копчёные сыры, полутвёрдые сорта.
- К сидру: мягкие, сливочные, козьи сыры.
- К безалкогольным: виноградный или яблочный сок, ягодные морсы, чай без ярких ароматизаторов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2