Хумус — это популярная восточная закуска, родом с Ближнего Востока. Готовится преимущественно из нута, кунжутной пасты (тахини), оливкового масла и специй. Он полезен, вкусен и отлично подходит для перекусов и вегетарианских блюд.
Классический хумус легко приготовить дома.
Ингредиенты:
• Нут (отварной или консервированный) — 400 г
• Тахини (кунжутная паста) — 2-3 ст.л.
• Лимонный сок — 2-3 ст.л. (по вкусу)
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Оливковое масло — 2-3 ст.л.
• Соль и специи по желанию (кумин, паприка)
Приготовление:
1 Нут промыть и поместить в блендер.
2 Добавить тахини, чеснок, лимонный сок, соль и специи.
3 Измельчить до однородной пасты, постепенно добавляя оливковое масло и немного воды (для мягкой текстуры).
4 Подавайте хумус с теплым хлебом, питой, свежими овощами или используйте для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев