Ингредиенты: 6-8 груш, очищенных от кожуры 1 бутылка красного вина 1 апельсин 1 яблоко 1 коробка специй для глинтвейна 2 стакана фильтрованной воды 4 столовые ложки меда или кленового сиропа 2 столовые ложки жидкого ванильного экстракта сыр маскарпоне для сервировки Груши я беру сорта конференц с черешком, спелые, но не слишком мягкие. Очищаю их от кожуры, черешок оставляю. Для устойчивости делаю более ровное донышко и вырезаю снизу сердцевину. Для безалкогольного варианта вино нужно заменить вишневым соком.
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке вино, воду, кленовый сироп или мед, ваниль и разогреваем, не доводя до кипения Добавляем порезанные кубиками апельсин и яблоко. Добавляем смесь специй для глинтвейна. Они должны быть цельными или дроблеными, но не молотыми. Если в смеси молотая, а не дробленая корица, то глинтвейн может запросто превратиться в кисель. Прогреваем все в течение 10 минут. Выключаем огонь и оставляем настаиваться еще на 15-20 минут. Процеживаем. Выкладываем в кастрюльку очищенные груши, так чтобы они были полностью покрыты глинтвейном. Варим до мягкости на слабом огне или на рассекателе примерно 10-15 минут. Если груши крупные, то около 20 минут. Вот на этом месте хорошо бы сделать перерыв и отправиться с друзьями на прогулку! А груши путь настаиваются. Пока вы нагуливаете аппетит, груши станут мягкими, вынимаем их аккуратно из кастрюли и оставляем в сторону. Оставшийся в кастрюле глинтвейн увариваем на сильном огне вдвое. Груши подаем, полив небольшим количеством вина, вместе с ложкой сыра маскарпоне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1