
ЗАКУСКИ ИЗ БЛИНОВ
Супер классные рецепты! Все будут в восторге! Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь

Блинные роллы с лососем и огурцом
Тонкие блины — 6 шт.,Сливочный сыр — 6 ст. л.,Свежие огурцы — 2–3 шт.Слабосоленое филе лосося — 150 г 1. Приготовить тонкие блины на молоке. (Молоко — 1 стакан, Кипяток — 1 стакан, Мука — 2 стакана, Растительное масло — 3 ст. л., Сахар — 2/3 стакана, Сода — 1 ч. л., Яйца — 2 шт.) Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пары столовых ложек будет достаточно. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду. Чайник, наверное, уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода среагирует с кипятком и немного вспенится. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром, выливаем одну полную ложку теста и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев. При помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды. И даем блинам остыть. 2. Огурцы и филе лосося нарезать мелкими кубиками. 3. Блины смазать сливочным сыром, сверху разложить кусочки рыбы и огурцов. 4. С помощью коврика для суши завернуть блины в роллы и разрезать их на порционные кусочки.
Блинчики с красной рыбой
— молоко, 500 мл4— яйца, 4 шт;— соль, четверть ч.л;— масло растительное, 50 мл;— сахар, 1 ст.л;— сода щепотка;— мука, 170 -190 г;— красная малосольная рыба, 300 г;— майонез, 3 ст.л;— сыр филадельфия, 300 г;— травы итальянские, 1 ч.л;— петрушка и укроп.
Взбиваем яйца, смешиваем с солью и сахаром, молоком, содой, растительным маслом перемешиваем.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Просеиваем муку и высыпаем частями муку и хорошо перемешиваем тесто до однородности. Выпекаем блины, смазывая растительным маслом сковороду. Но можно смазать только первый раз, в тесте есть масло и блины не будут прилипать.Смешиваем сыр, травы, базилик по вкусу, рубленую зелень. Смешиваем.Рыбу режем на мелкие кусочки.Остужаем блины, смазываем сырной намазкой и кладем кусочки рыбы.Заворачиваем блинчик по своему вкусу.Укладываем красиво на блюдо. Блинчики можно разрезать на 2 части.
Блинная закуска!
Для блинов:— яйца, 4 шт;— мука, 4 ст.л;— соль щепотка;— майонез, 4 ст.л. Для начинки:— отварное куриное мясо, 500 г;— чеснок, 2 зубчика;— зелень по вкусу;— орехи грецкие, 50 г. Смешиваем все продукты для теста и хорошо взбиваем массу до однородности, оставляем на 10 – 15 минут.Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем блины.Орехи и чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Солим и перчим по вкусу.Мясо отвариваем и режем на мелкие кусочки.Берем блин, смазываем майонезом с чесноком и орехами, посыпаем рубленой зеленью и кусочками мяса. Сворачиваем в трубочку, режем на порционные кусочки.
Закуска из блинов красной рыбой и крем-сыром
150 г красной рыбы, 150 г мягкого сыра, 0,5 пучка укропа, специи.
Мелко нарежь рыбу, наруби зелень и перемешай с крем-сыром. Если у тебя сыр в брусочке, натри его и добавь в начинку.
Закусочные роллы из куриной печени
Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки. Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра. Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.
Закуска из 90-х
яйца, 4 шт;соль, перец;сметана или майонез, 1 ст.л;крахмал, 1 ст.л;куркума, треть ч.л. Для начинки:сыр, 200 г;чеснок, 3 зубчика;майонез, зелень.Для домашнего майонеза нужно:молоко, 50 мл;масло растительное, 100 мл;сок лимона, 1 ст.л;горчица, 1 ч.л;соль.
Яйца смешиваем с майонезом или сметаной, крахмалом, куркумой, солью. Перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем около 8 блинов.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Для начинки сыр трем на мелкой терке и смешиваем с мелко рубленой зеленью, тертым чесноком, солью и перцем. Заправляйте майонезом. Совет: если вам нравится домашний соус. Тогда просо взбейте погружным блендером все ингредиенты для майонеза. Начинку выкладываем на каждый блинчик, равномерно распределяем и сворачиваем блины трубочкой. Разрезаем трубочки на порционные кусочки, выкладываем красиво на блюдо и подаем к столу. К таким рулетикам можно еще сделать и острые соусы из майонеза, чеснока, укропа, паприки и других специй
Блины с красной рыбой, сыром и свежим огурцом
Яйца куриные - 2 шт.,Сахар - 2 ст. л.,Молоко - 0,5 л-Кипяток - 100 м-Соль - ,Разрыхлитель - 1/ 2 ч.л.,Мука - 1,5 ст,Сметана - 2 ст.л.,Растительное масло - 2 ст. л. НАЧИНКА:Сливочный сыр - 2 б.,Рыба красная - 2 уп.,Огурец - 1-2 шт.,Укроп несколько веточек Муку предварительно просеять и добавить в нее разрыхлитель. Взбить яйца с солью, добавить сахар. Следом небольшими порциями влить молоко и добавить сметану. Берем кипяток и вливаем, примерно 100 мл, обязательно продолжаем вымешивать.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Добавляем муку, мешаем, чтоб не было комков. Вливаем растительное масло. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Займемся начинкой. Огурец помыть, отрезать хвостик и нарезать тонкими брусочками 2 см. Если кожура жесткая, лучше ее обрезать. Укроп меленько нарезать. На горячей сковороде выпекаем блины с двух сторон. Еще теплый блин намазываем с одной стороны сыром. Посыпать рубленным укропом. Кладем огурец и рыбу. Аккуратно сворачиваем в рулет. Края рулета обрезать и нарезать на порционные куски.
Блинные мешочки
Молоко – 250 мл.,Яйца – 2 шт.,Мука – 100 гр.,Сахар – 1 ч. л.,Растительное масло – 2 ст. л.,Щепотка соли.,Укроп.,Зелёный лук.
Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины. Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри. «Мешочки» стягиваем перьями зелёного лука.
Красивые блинчики с начинкой из сельди
Ингредиенты для теста: 250 мл молока; 250 мл воды; 250 г муки; 3 яйца; щепотка соли; 1 ст. л. сахара; 150 г шпината; 4 ст. л. растительного масла; 50 г сливочного масла. Для начинки: 250 г филе сельди; 180 г плавленого сыра; 4 яйца; 1 луковица; 1 морковь.
К яйцам добавляем сахар с солью, взбалтываем венчиком или даже вилочкой. В чашу блендера отправляем шпинат, вливаем к нему воду и взбиваем до однородности. В яичную смесь подливаем немного молока, просеиваем всю муку и тщательно все размешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Вливаем оставшееся молоко, измельченный шпинат, хорошо все вымешиваем и получаем красивое зеленое тесто. В конце добавляем масло, перемешиваем и даем ему отдохнуть как минимум 15 минут. Для начинки очень тонкими полукольцами шинкуем лук, подсыпаем к нему немного соли, сахара. Подливаем также немного яблочного уксуса, перетираем лук и оставляем мариноваться. Тонкими кубиками нарезаем филе сельди. На мелкой терке - морковь, желтки и белки. На хорошо разогретой сковороде печем блинчики, после смазываем их сливочным маслом и складываем стопкой. На одну сторону блина наносим тонкий слой слив сыра. Затем начинку: белки, сверху рыбку, маринованный лук, желтки и морковь. Заворачиваем блинчики с в трубочку, а перед подачей разрезаем их пополам. Таким блинчикам нужно дать время полежать, чтобы они хорошо пропитались. Если хочется испечь красные блинчики, берем свеклу, а для желтых блинчиков – куркуму.
Нет комментариев