Кофе с вином
Вино и кофе – два довольно разных по своему характеру напитка, но и их можно успешно сочетать вместе. Некоторые гурманы находят в этом своеобразном вкусе особую прелесть, а у французов даже есть отдельный коктейль из этих ингредиентов. В большинстве наших баров такое не подают, но зато можно попробовать приготовить кофе с вином дома, просто, чтобы открыть для себя новые сочетания вкусов. Возможно, вам понравятся некоторые коктейли.
Как называется кофе с вином
Название придумано французами – у них это «cafe au vin», правда, не просто смесь двух ингредиентов, а полноценный коктейль, и мы расскажем, как его готовить. А вот общего, знакомого всем названия для самого простого напитка, не существует – возможно, потому, что сочетание довольно необычное, и любителей немного. Тем не менее, если вам нравится пробовать все интересное и открывать для себя новые вкусы, стоит попробовать и такой коктейль.
Существует кофейное вино, некоторые бренды по всему миру иногда выпускают небольшие партии. Обычно там алкоголь фильтруется через слой молотых кофейных зерен, получается своеобразно, но интересно.
Горячий кофе с вином – для холодной зимы и осени, что-то ближе к кофейному глинтвейну. Алкоголь можно подогреть, но если добавляете немного, можно влить и так, в свежесваренном напитке он как раз раскроется и слегка охладит его, чтобы можно было пить, не обжигаясь. Можно использовать специи для глинтвейна, дольку апельсина, мед и прочее.
Холодный кофе с вином – как раз то, что любят французы. Там, правда, тоже много специй и апельсин, но французы делают кофе очень крепким, а потом охлаждают весь коктейль льдом. Вкус получается насыщенным, ярким, бодрящим, – то, что нужно, чтобы освежиться после летней жары и долгого дня.
Если вы еще не пробовали такие коктейли, начните с холодных вариантов, мы предлагаем большой выбор сочетаний в рецептах. Так это больше похоже на необычный коктейль, который и бодрит, и расслабляет одновременно.
Французский «cafe au vin»
Звучит красиво, а готовится довольно просто, хотя ингредиентов и много:
Чашка кофе;
Полчашки вина, лучше темного портвейна;
Половина чайной ложки апельсиновой цедры;
Немного корицы;
Столовая ложка сахара.
Кофе варим сразу с сахаром и охлаждаем. Добавляем портвейн и молотую корицу, хотя можно подавать и с коричной палочкой, будет красиво. Перемешиваем – и готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев