Росреестр запустил обновленный онлайн-сервис «Публичная кадастровая карта», благодаря которому каждый желающий с помощью интерактивной кадастровой карты России может получить общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Для того, чтобы пользователям было комфортно работать с обновленным сервисом, введен режим обучения. Режим предполагает пошаговый инструктаж, который демонстрирует возможности и инструменты сервиса. Сведения являются общедоступными и для работы с сервисом не требуется регистрации.
Однако у экспертного сообщества есть ряд существенных замечаний к предлагаемому федеральному сервису. Так, в общественной группе «Геомаркетинг/Пространственный анализ» встречаются достаточно критические оценки обновлённого онлайн-сервиса «Публичная кадастровая карта»:
«В целом: интерфейс изменился, а информация пропала. Сайт перестал работать корректно и не выдаёт то, что ещё недавно можно было посмотреть без проблем.»
«Тормознутая до нельзя.»
«Вопрос к экспертам - как всё это богатство подключать к корпоративному геопорталу в виде сервисов?»
«Екатеринбург и окрестности - много неактуальной устаревшей информации, некоторые автомагистрали просто отсутствуют (ЕКАД, дорога Исеть-Сагра) и на карте и в слое участков. Я не понимаю, как этим можно пользоваться.»
«Поиск неудобный, например, не удалось найти ни одного участка, выставленного на аукцион.»
«Чем больше данных, тем больше несоответствий. А они наш основной ресурс для развития - скрытые риски становятся открытыми. Это шаг к эффективности.»
Источник: vestnik-glonass.ru/news/intro/u-ekspertnogo-soobshchestva-seryeznye-pretenzii-k-obnovlennomu-onlaynservisu-rosreestra-/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев