Ингредиенты:
4 свиные ножки
1 говяжья рулька
Половина корня сельдерея
1 корень пастернака
1 корень петрушки
1 головка репчатого лука
1 морковка
3 лавровых листа
Горошины черного и душистого перца
Соль
Для оформления: ветчина, 4 гвоздики.
Для подачи: готовый хрен.
Рецепт приготовления поросенка из холодца:
Ножки и рульку замачиваю а холодной воде, затем тщательно промываю, складываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы она была выше мяса на 3 пальца. довожу до кипения, снимаю пену.
Добавляю очищенные овощи: сельдерей, петрушку, пастернак, морковь и лук. Варю 5-6 ч. За 15 мин. до готовности кладу лавровые листья, горошины перца и соль.
Готовый холодец снимаю с огня. Мясо перебираю, мелко нарезаю, бульон процеживаю и еще раз кипячу.
Мясо выкладываю в пустую бутылку, заливаю теплым бульоном, даю остыть. Затем кладу в холодильник до подачи к столу.
Острым тонким ножом разрезаю бутылку с двух сторон, аккуратно достаю «поросенка», выкладываю его на блюдо. Из ветчины вырезаю пятачок, уши и хвостик. Глаза и ноздри делаю из гвоздики. Перед мордочкой можно поставить маленькую емкость с хреном.
Совет: Очень хорошо добавлять в холодец курицу, которая долго варится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12