Польза отрубного хлеба в разы превосходит хлебобулочные изделия из пшеничной муки
В сравнение с белым хлебом, выпечка с отрубями имеет намного больше достоинств, например:
не допускает накопление вредных жиров, холестерина; способствует выведению шлаков из кишечника, снижению веса; принимает участие в регуляции уровня сахара в крови.
Причина большей пользы кроется в обработке пшеницы перед тем как перемолоть муку.
Обычный хлеб из муки 1-го или высшего сорта. Такую муку тщательно обрабатывают, удаляя зародыши и отруби. А в отрубях содержится много витаминов и полезной клетчатки.
Изделия, лишенные отрубей содержат по большей части только углеводы и калории.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1