Как правильно заваривать чайные и травяные сборы, чтобы извлечь из них максимальную пользу?
Расскажу вам эти правила, уж очень они важны. Помню как еще бабушка меня ругала за то, что я их не соблюдал. Так что, считайте что это правила, проверенные не одним веком!
1. Сбор перед завариванием нужно перемешивать, чтобы мелкая фракция, которая оседает, тоже попадала в каждую заварку. 2. Перед завариванием чайник или термос следует прогреть. Наливаете 1/3 кипятка, закрываете и прогреваете. После воду сливаете, добавляете в емкость необходимое количество сбора и заливаете снова кипятком. 3. Когда чай уже настоится, необходимо его процедить весь, отжать через ситечко или марлю, после промыть термос от остатков чая и слить процеженный чай назад в термос. Пить горячим или теплым.
Продолжение в следующем посте. через 2 часа в 09.35
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1