Как лучше всего приготовить какао
Для приготовления вкусного напитка нужны такие ингредиенты:
полторы столовые ложки какао-порошка;
2 стакана молока;
сахар-песок по вкусу.
Молоко нужно довести до кипения. Смешать сахар с какао, добавить 50 мл горячего молока. Тщательно размешать и влить в кипящее молоко. По желанию можно добавить немного корицы или гвоздики. Проварить в течение нескольких минут, хорошо помешивая. Вкусный и ароматный напиток готов.
Вместо сахара в какао можно добавить немного порошка стевии.
А этот рецепт какао удивит вас вкусом и усилит пользу какао во много раз!
Какао, корица и гвоздика все имеют удивительные свойства, которые помогают бороться с микробами и уменьшают вероятность заболевания, особенно в эти холодные зимние месяцы. Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!
Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.
Ингредиенты:
2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
1, 1/2 ст л порошка какао или шоколада
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
щепотка соли
1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)
Приготовление:
В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.
Приятного аппетита!
Это очень важно и актуально для людей после 40-летнего возраста, ведь сахар относится к одним из главных факторов развития диабета, ожирения и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний.
Полезные свойства напитка какао трудно переоценить. Он должен быть каждый день на столе у всех. Особенно это касается тем, кому уже за сорок лет.
Кому нельзя пить какао и какое негативное воздействие оно может оказывать
Если какао употреблять в меру, то это позитивно отразится на самочувствии. Если выпить его рано утром, то он придаст бодрости, настроение улучшится. Употребление напитка на ночь будет способствовать более крепкому сну. Но так как он оказывает воздействие на нервную систему и содержит множество микроэлементов, то пить его можно далеко не всем категориям граждан. Детям до трёх лет этот напиток противопоказан. И это далеко не полный список.
Чрезмерное употребление какао может принести вред даже в том случае, если человек, который его употребляет, абсолютно здоров. В сутки можно выпивать не более двух чашек какао, сваренного на молоке. Если напиток просто залить кипятком, то он окажет негативное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, может даже вызвать аллергическую реакцию. Выпивая какао больше названной нормы, человек становится очень раздражительным, его постоянно преследует чувство тревоги.
Названы заболевания, при которых пить какао противопоказано:
подагра;
ожирение;
сахарный диабет;
панкреатит;
гастрит;
атеросклероз.
Тем пациентам, которые жалуются на проблемы с сердцем и почками, также не стоит увлекаться данным напитком. Проблемы с желудком могут заметно обостриться, если пить какао большими порциями и часто. Велика вероятность спровоцировать диарею или вызвать запор. А наличие молока в напитке может вызвать повышенное газообразование, что будет сопровождаться болями в животе. Главное – всегда помнить, что этот напиток стимулирует выработку желудочного сока, а этот фактор может негативно отразиться на самочувствии. При сильном стрессе, при расстройствах нервной системы какао пить также не рекомендуется.
Комментарии 1