Ингредиенты (на 6 порций):
Слоеное тесто (пресное или дрожжевое) —500 г Голень куриная — 600 г Грибы — 300 г Картофель — 700 г Лук — 150 г Молоко — 50 мл Сливочное масло — 30 г Растительное масло — 5 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить до готовности. 2. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. 3. Грибы мелко нарезать, добавить к луку. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). 4. Голень посолить, поперчить, пожарить отдельно на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. 5. В картофель добавить сливочное масло и потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. 6. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. 7. Раскатать тесто толщиной примерно 3 миллиметра, вырезать прямоугольник, обрезки теста сохранить. Нарезать квадраты 15 х 15 сантиметров. 8. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). 9. В серединку квадрата положить 2-3 ст. л. начинки из картофельного пюре с грибами. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). 10. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. 11. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8