Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 7.
Калорийность: 192.9 ккал.
Набор продуктов:
яйца – 2 шт.;
молоко – 800 мл;
крутой кипяток – 1 стакан;
сода и соль – по ½ ч. л.;
сахар – 2 ст. л.;
мука – 250 г;
постное масло – 60 мл;
сливочное масло для смазки изделий.
Совет! Чтобы тесто не стянулось, молоко и яйца лучше достать заранее и довести до комнатной температуры. То же самое касается муки, если вы ее только что купили.
Пошаговая инструкция:
В чашку разбить яйца и взбить вместе с сахаром и солью до пышного состояния.
Всыпать через сито муку и вымешать ложкой густое тесто.
Вносить порционно теплое молоко, работая уже венчиком, чтобы добиться однородности.
Продолжая мешать, влить тонкой струйкой кипяток.
Осталось только добавить постного масла.
Чтобы насытить тесто кислородом, можно немного взбить массу.
Отпекать, наливая небольшое количество молочного состава на раскаленную сковороду, равномерно распределяя по донышку.
Румяные края укажут на готовность одной стороны. Блин подцепить ножиком или лопаткой и перевернуть.
Каждое изделие смазывать растопленным сливочным маслом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев