Хотите разнообразить свое зимнее меню? Попробуйте приготовить варенье из кабачков и не удивляйтесь, просто пробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
кабачок или цуккини - 4 шт.
сахар - 1 кг.
лимон - 3 шт.
вода - 1,5 стакана
свежий имбирь - 40 гр.
Приготовление:
1. Очищаем кабачки и удаляем семена, нарезаем их на небольшие кубики.
2. Затем отжимаем сок из лимонов.
3. Очищаем имбирь от кожуры.
4. Кабачки засыпаем сахаром и на один час оставляем просахариться.
5. В засахаренные кабачки подливаем воду и две чайных ложки сока надавленного из лимона.
6. Кипятим до тех пор, пока кабачки не станут достаточно прозрачными и размякшими - обычно это занимает минут тридцать или сорок.
7. Затем всё это охлаждаем.
8. Затем добавляем оставшийся сок лимона и натёртый на тёрке с крупной ячейкой имбирь.
9. Доводим до кипения и варим еще порядка десяти или пятнадцати минут.
10. Затем раскладываем джем по стерилизованным банкам, плотненько накрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев